+7 (812) 507-69-07- отдел продаж,
+7 (812) 507-69-37- отдел сервиса,
8-800-200-26-16
23 декабря 2019
Карпаччо в сушильном шкафу, конечно, не приготовишь, но мы хотим поделиться с вами рецептом этого специфического, но изысканного итальянского блюда.
Ингредиенты:
Для приготовления понадобится самая свежая и качественная вырезка из телятины (800 г)
- 30-граммовый кусок сыра «Пармезан»
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Перец розовый или чёрный – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Руккола – по желанию
Приготовление:
1. С мяса необходимо отрезать все видимые и куски жира. Должен получиться ровный продолговатый цилиндр. Его нужно плотно завернуть в пищевую плёнку и отправить на полчаса в морозилку. Важно не передержать мясо. Необходимо, чтобы края чуть-чуть подмёрзли, и мясо было удобно резать.
2. Подмёрзшее мясо нужно нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон. Можно накрыть выложенное на разделочную доску в один слой мясо пищевой плёнкой и прокатать скалкой, чтобы оно стало более прозрачным.
3. Красиво выкладываем мясо на тарелку, добавляем оливковое масло, лимонный сок или бальзамический уксус, посыпаем молотым чёрным или розовым перцем и солью. Сверху натираем сыр и украшаем листиками рукколы или другими овощами.
4. Подаём карпаччо с тостами и сухим красным или розовым вином.
Приятного аппетита!
Можно стерилизовать овощи для карпаччо в сушильном шкафу. Пищевые сушильные шкафы компании СпМ Климат отлично подходят для пищевой промышленности. Они компактны и вместительны. Они используются для термической обработки, сушки, вялки, и термовыдержки. Средняя температура сушки 70-140°С, объём 250-2000 литров. Особенностью комплектации являются лотки, крючки, поддоны. Данные устройства просты в использовании, надёжны и долговечны.
Мы вам перезвоним
Оставить заявку