8-800-77-51-0-51 +7 (812) 515-20-16

Заказать звонок Пн-Пт 9:00-18:00

Какой должна быть испытательная лаборатория

18 Октября 2019



				

     Пятнадцатого июля этого года Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии был введён стандарт ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетенции испытательных и калибровочных лабораторий».

     Данный стандарт регламентирует общие требования к компетенции и стабильной работе лабораторий.

     В этом документе также содержатся требования к оборудованию лаборатории, описываются процессы испытаний или калибровки и поддержки системы менеджмента качества, содержатся приложения, касающиеся метрологической прослеживаемости, которая представляет важнейшую концепцию для обеспечения сопоставимости результатов измерения мировом уровне, а также описание вариантов системы менеджмента.

     К сожалению, сейчас среди производителей встречается много некачественного оборудования, которое может негативно сказаться на репутации лаборатории. Поэтому перед покупкой какого-либо оборудования советуем запрашивать у производителей сертификаты, декларации, а так же свидетельства о прохождении первичной аттестации, и акт заводских испытаний.

     Компания СМ Климат заботится о качестве производимого оборудования и имеет всю необходимую разрешительную документацию. Наше оборудование подойдет для комплектации любой лаборатории, и особенно стоит обратить внимание на: климатические камеры типа СБ и МАС, контролирующие морозостойкость бетона; камеры типа СФ, используемые для контроля содержания вредных летучих компонентов в различных материалах. 

     Помимо этого, у нас имеется большой портфель разработок нестандартных изделий, которые созданы для специальных задач по техническому заданию заказчика. Наша компания стремится создавать оборудование на современном техническом уровне, поэтому мы используем элементную базу ведущих производителей.

     Надёжность продукции гарантируем существующей в нашей фирме системой контроля качества. Каждая единица оборудования проходит технологический прогон в разных режимах в течение не менее четырёх суток.


Возврат к списку

Отзывы клиентов

Остались вопросы?

Оставьте ваш номер телефона и наши специалисты свяжутся с вами. Мы подробно расскажем про наш сервис, уникальность предложения и ответим на все Ваши вопросы

Мы вам перезвоним



Оставить заявку