+7 (812) 507-69-07- отдел продаж,
+7 (812) 507-69-37- отдел сервиса,
8-800-200-26-16
30 августа 2019
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии выпустило указ № 501-ст от 15 августа 2019 года, согласно которому утверждается новый межгосударственный стандарт ГОСТ 6477-2019 «Карамель. Общие технические условия».
Данный ГОСТ устанавливает требования к органолептическим и физико-химическим показателям, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортировке и хранению карамели с учётом современных действующих Технических уставов Таможенного союза. Также в разделы были внесены «Термины и определения» и «Классификация» стандарта терминов «мягкая карамельная масса» и «карамель мягкая» с определением их идентификационных признаков.
Согласно методам исследования по ГОСТ 5900-2014 кондитерские изделия подвергаются испытаниям на определение массовой доли влаги посредством высушивания. В таких исследованиях используется специальное оборудование, например, а именно сушильные шкафы.
Весы не автоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1
- Шкаф сушильный электрический с терморегулятором, который обеспечивает поддержание заданного режима температуры от 100С до 140С с погрешностью ±2
- Баня водяная, которая обеспечивает поддержание температуры до 100С с погрешностью ±2
- Эксикатор 1-100 по ГОСТ 25336
- Бюкса стеклянная СВ-14/8 по ГОСТ 25336
И другие инструменты, которые можно посмотреть в ГОСТ 5900-2014 в пункте 7.2
Открытые бюксы с анализируемыми пробами помещают в сушильный шкаф, предварительно разогретый до температуры 130С. При внесении бюкс в шкаф, температура в нём незначительно понижается, поэтому отсчёт времени высушивания производят с того момента, когда термометр снова покажет 130С.
Для печенья сахарного, сдобного, галет, крекера, вафель без начинки составляет тридцать минут;
Для пряников, кексов, полуфабрикатов для тортов – сорок минут;
Для остальных – пятьдесят минут.
Если продукт имеет вязкую консистенцию (например, ирис) и при перемешивании с песком превращается в комок, то к исследуемому образцу добавляют около 1 см3 дистиллированной воды, тщательно перемешивают стеклянной палочкой при нагреве на кипящей водяной бане, доводят до видимой сухости и ставят в сушильный шкаф, обтерев снаружи бюксы. По окончании высушивания бюксы с анализируемыми продуктами неплотно прикрывают крышками, помещают в эксикатор на полчаса, а затем, плотно закрыв бюксы крышками, взвешивают. Массовая доля влаги определяется по ГОСТ 5900-2014 пункт 7.5
Мы вам перезвоним
Оставить заявку