8-800-77-51-0-51 +7 (812) 515-20-16

Заказать звонок Пн-Пт 9:00-18:00

ГОСТ 6477-2019 «Карамель. Общие технические условия»

30 Августа 2019



				

     Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии выпустило указ № 501-ст от 15 августа 2019 года, согласно которому утверждается новый межгосударственный стандарт ГОСТ 6477-2019 «Карамель. Общие технические условия».

     Данный ГОСТ устанавливает требования к органолептическим и физико-химическим показателям, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортировке и хранению карамели с учётом современных действующих Технических уставов Таможенного союза. Также в разделы были внесены «Термины и определения» и «Классификация» стандарта терминов «мягкая карамельная масса» и «карамель мягкая» с определением их идентификационных признаков.

     Согласно методам исследования по ГОСТ 5900-2014 кондитерские изделия подвергаются испытаниям на определение массовой доли влаги посредством высушивания. В таких исследованиях используется специальное оборудование, например, которое производит компания СМ Климат, а именно сушильные шкафы.

     Для исследования понадобятся следующие средства измерения, вспомогательное оборудование, посуда, инструменты, материалы и реактивы:

Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1

Шкаф сушильный электрический с терморегулятором, который обеспечивает поддержание заданного режима температуры от 100С до 140С с погрешностью ±2

- Баня водяная, которая обеспечивает поддержание температуры до 100С с погрешностью ±2

- Эксикатор 1-100 по ГОСТ 25336

- Бюкса стеклянная СВ-14/8 по ГОСТ 25336

И другие инструменты, которые можно посмотреть в ГОСТ 5900-2014 в пункте 7.2


Доля влаги в исследуемом продукте определяется следующим образом:

     Открытые бюксы с анализируемыми пробами помещают в сушильный шкаф, предварительно разогретый до температуры 130С. При внесении бюкс в шкаф, температура в нём незначительно понижается, поэтому отсчёт времени высушивания производят с того момента, когда термометр снова покажет 130С.


Длительность высушивания:

Для печенья сахарного, сдобного, галет, крекера, вафель без начинки составляет тридцать минут;

Для пряников, кексов, полуфабрикатов для тортов – сорок минут;

Для остальных – пятьдесят минут.

     Если продукт имеет вязкую консистенцию (например, ирис) и при перемешивании с песком превращается в комок, то к исследуемому образцу добавляют около 1 см3 дистиллированной воды, тщательно перемешивают стеклянной палочкой при нагреве на кипящей водяной бане, доводят до видимой сухости и ставят в сушильный шкаф, обтерев снаружи бюксы. По окончании высушивания бюксы с анализируемыми продуктами неплотно прикрывают крышками, помещают в эксикатор на полчаса, а затем, плотно закрыв бюксы крышками, взвешивают. Массовая доля влаги определяется по ГОСТ 5900-2014 пункт 7.5

Испытание карамели в сушильных шкафах СМ Климат – совместная борьба за качество каждый день!


Возврат к списку

Отзывы клиентов

Остались вопросы?

Оставьте ваш номер телефона и наши специалисты свяжутся с вами. Мы подробно расскажем про наш сервис, уникальность предложения и ответим на все Ваши вопросы

Мы вам перезвоним



Оставить заявку