Пн-Пт 9:00-18:00

Новости

8 Июня 2019



				

Коты и кошки своей верностью не только вызывают умиление и удивление у детей и взрослых, но и вдохновляют на добрые дела. Поэтому домашние пушистики заслужили свой собственный праздник. Целью его является привлечение внимания к проблемам, которые возникают при содержании домашних и брошенных, породистых и беспородных животных.

Кошки разных пород (рыжие, белые, пушистые, лысые) с давних времён являлись любимцами простых и богатых людей. Они были не просто украшением обычных крестьянских или изюминкой роскошных домов, но и помощниками в борьбе с грызунами.

Интересно, что При Петре I коты жили в деревянных постройках Зимнего Дворца. А во время правления Екатерины Второй было построено новое здание, куда направлялись лучшие коты со всей страны, способные ловить мышей.

В 2005 году художники Санкт-Петербурга, объединённые в местную арт-группу «Митьки», разместили 3-ю скульптуру кошечки на карнизе здания. Именно в нём находилась их мастерская. А создал её В.Петровичев из металла. При переезде с улицы Правды на улицу Марата хозяев данного помещения, фигурку Тишки Матроскиной (так звали кошку) не оставили по старому адресу. Она заслуженно заняла своё новое место (ныне музей Митьков).

В 2008 году Митьки решили выпустить памятную банкноту номиналом в «Миллион Тишек». Купюру выпустили во время проведения очередного Петербургского экономического форума. «Миллион тишек» предлагалось направить на развитие котоводства и мышеловства. На купюре в центре размещено большое изображение кошки Тишки Матроскиной.

Каждый год отмечаются и другие подобные праздники. Это день кошек в России (1 марта) и Всемирный день кошек (8 августа). Чем больше таких приносящих радость дней будет появляться в календаре нашей страны и всего мира, тем больше надежды на то, что человечество откажется от войн и противостояний, а займётся делами во благо Земли и её жителей.

В этот день жители города уделяют особое внимание своим котикам. Балуют их вкусностями и новыми игрушками. Активисты движения чистят установленные скульптуры. Всё чаще разрешается посещать некоторые кафе со своими четвероногими друзьями, где для них предлагается специальное меню и молоко в блюдцах.

Каждую весну наша команда СМ Климат спасает брошенных пушистиков. Советуем вам поступать, а также больше времени уделять своим домашним питомцам, не только в праздники, но каждый день. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили.


Возврат к списку

Отзывы клиентов

Остались вопросы?

Оставьте ваш номер телефона и наши специалисты свяжутся с вами. Мы подробно расскажем про наш сервис, уникальность предложения и ответим на все Ваши вопросы

Мы вам перезвоним



Оставить заявку