8-800-77-51-0-51 +7 (812) 515-20-16

Заказать звонок Пн-Пт 9:00-18:00

29 мая – День военного автомобилиста

29 Мая 2019



				

Профессия военного автомобилиста была востребована во все времена и останется такой. Эти люди занимаются перевозкой снаряжения и грузов. Жизнь военных водителей часто находится под угрозой, но они выполняют свой профессиональный долг. Таким смелым людям посвящён сегодняшний день.

Именно в этот день была создана первая учебная автомобильная рота. Авторота была сформирована в Санкт-Петербурге в начале прошлого столетия.

К началу Первой мировой войны русская армия насчитывала 5 автомобильных рот. Автотранспортных средств катастрофически не хватало, поэтому командование издало положение об автомобильной повинности. В те времена в людях был воспитан патриотический дух, поэтому они отдавали на войну легковые авто, грузовые машины и мотоциклы. Но и этого было мало для проведения полноценных военных действий. Тогда правительство стало закупать автотранспорт заграницей.

К приходу советской власти от автопарка почти ничего не осталось. Только с развитием автопрома в Союзе начали пополняться военные базы автомобилями ГАЗ. В годы ВОВ советские ряды автотранспорта пополнялись засчёт трофеев.

Важнейшим событием для военных автомобилистов России было и навсегда останется строительство и функционирование Дороги жизни. За день необходимо было совершить два рейда, но водители понимали, что от этого зависят жизни многих людей, поэтому старались сделать больше поездок. Чтобы не уснуть, они вешали на потолок котелок, чтобы он громко звенел и бил о голову.

В истории Великой Отечественной войны запечатлено множество имён бесстрашных военных водителей. Одним из них был Максим Твердохлеб. Он должен был доставить в осаждённый Ленинград мандарины, которые предназначались детям блокадников к Новому году. В пути он подвергся обстрелу 2-х немецких самолётов. Будучи раненым в руку, с разбитым лобовым стеклом и ещё сорока девятью пробоинами он смог добраться до Ленинграда и доставить мандарины детишкам.

В итоге Великой Отечественной войны одиннадцати военным водителям было присвоено звание Героя СССР.

Наши войска на данный момент имеют в своём запасе четыреста тысяч транспортных средств.

Команда СМ Климат поздравляет всех представителей этой сложной и опасной профессии и желает чистого пути, бодрости и удачи!



Возврат к списку

Отзывы клиентов

Остались вопросы?

Оставьте ваш номер телефона и наши специалисты свяжутся с вами. Мы подробно расскажем про наш сервис, уникальность предложения и ответим на все Ваши вопросы

Мы вам перезвоним



Оставить заявку