Пн-Пт 9:00-18:00

Новости

29 Июня 2019



				

Изобретательство имеет такую же длинную историю, как и история человечества. Собственно, изобретения и сделали человека человеком. Инженерная школа России известна по всему миру, российские «Кулибины» и «Левши» сделали  множество идей и разработок. Имена Попова, Ладыгина, Королёва знакомы практически каждому человеку.

Во времена СССР в нашей истории, когда работе изобретателей придавали большое значение, государство всячески помогало им. Неспроста ещё в пятидесятые года с этой целью АН СССР был учрежден День изобретателя и рационализатора. Первоначально он носил ведомственный характер и нашей страной глобально не отмечался. Но по инициативе сотрудников Академии Наук в 1979 году праздник учредили официально.

Специальная комиссия при РАН, которая занимается поисками наиболее выдающихся изобретений и рационализаторских предложений, представляет в этот день списки выдающихся изобретений, сделанных за последний год и установочные данные их авторов.

Это очень важно для авторов изобретений – ведь самостоятельно получить патент или авторское свидетельство в наше время крайне сложно. Это требует больших временных и финансовых затрат. Поддержка Российской Академии Наук позволяет преодолеть все многочисленные трудности. Именно с этой целью из найденных за год разработок отбирают наиболее интересные.

Но кроме официальных рабочих моментов, День изобретателя также включает награждения грамотами и ценными подарками. Часто среди изобретателей устраиваются и профессиональные конкурсы, победители которых обязательно получают дорогие призы.

Интересные и познавательные факты об изобретениях и открытиях:

1.           Самое важное и значимое открытие совершила Мария Склодовская-Кюри. Женщина занималась изучение радиоактивных веществ, что сильно сказалось на её здоровье. Мария умерла от лучевой болезни. Она открыла радий и полоний. Интересно, что до сих пор её записи и вещи обладают высокой радиоактивностью.

2.           Изобретателем вазелина является Роберт Чезберо. Это было важное открытие в области медицины.

3.           Создатель дизельного двигателя Рудольф Дизель, не получив признания, покончил жизнь самоубийством. Изобретённая им конструкция в 1892 году до сих пор не имеет аналогов.

В ряде климатических камер компании СМ Климат есть собственная разработка – камера для испытания бетона МАС. Она прекрасно сочетает в себе функциональность и экономичность, при этом проста и удобна.  А усовершенствованные ручки, которые не подвержены коррозии и удобная сенсорная панель – отдельный комплимент от изобретателей пользователю.

Теперь испытания бетона на морозостойкость можно проводить с удовольствием и по всем трём методам. Камера прошла испытания разработчиками ГОСТа 10060-2012 на морозостойкость бетона – НИИЖБ г. Москва.


Возврат к списку

Отзывы клиентов

Остались вопросы?

Оставьте ваш номер телефона и наши специалисты свяжутся с вами. Мы подробно расскажем про наш сервис, уникальность предложения и ответим на все Ваши вопросы

Мы вам перезвоним



Оставить заявку