Пн-Пт 9:00-18:00

Новости

29 Июля 2019



				

   Каждый год двадцать девятого июля весь мир отмечает такой замечательный и нужный праздник как День тигра. Данный праздник был учреждён на Международном форуме «Тигриный саммит» в Санкт-Петербурге девять лет назад. На этом форуме обсуждались вопросы по проблемам сохранения популяции тигров.

   Главной целью сегодняшнего праздника является информирование общества о проблеме вымирания этих красивых животных и способах их защиты.

   В качестве инициаторов учреждения данного праздника выступило тринадцать государств, в которых тигры ещё обитают.

   К несчастью, в дикой природе осталось около пяти тысяч особей, и это число постоянно сокращается. За последние сто лет численность тигров упала в двадцать пять раз. Эти прекрасные животные находятся под большой угрозой полного исчезновения. Большинство из них становится добычей браконьеров. Поэтому нельзя оставлять эту проблему без внимания.

   Но радует тот факт, что в России популяция тигров не только не сокращается, но растёт. Именно в России обитает девяносто пять процентов популяции самого крупного тигра – амурского. Всего в нашей стране насчитывается около пятисот особей. Для разведения и сохранения такого количества тигров прикладывается немало усилий: создаются уникальные заповедники и соответствующие законы.

Интересные факты о тиграх:

-         Зрение тигра в шесть раз лучше, чем у человека.

-         Тигры способны имитировать рык медведя и похрюкивание кабана, тем самым заманивая свою добычу.

-         Тигры способны менять свою стратегию охоты в зависимости от жертвы. К примеру, большинству жертв на суше тигры перекусывают горло, а крокодилов они стараются ослепить, ударив лапой по глазам, потому что шею из-за толстой шкуры прокусить трудно. Затем тигры переворачивают крокодилов и вцепляются в мягкое брюхо.

-         Голос тигра также уникален как человеческий отпечаток пальца.

   Компания СМ Климат поддерживает идею данного праздника. Хоть тигр и опасный хищник, который способен прыгнуть в высоту на пять метров, в длину на шесть и развить скорость до шестидесяти км/ч, он всё же не может защитить себя от оружия браконьеров, поэтому наша компания также призывает защищать этих животных.


Возврат к списку

Отзывы клиентов

Остались вопросы?

Оставьте ваш номер телефона и наши специалисты свяжутся с вами. Мы подробно расскажем про наш сервис, уникальность предложения и ответим на все Ваши вопросы

Мы вам перезвоним



Оставить заявку