Пн-Пт 9:00-18:00

Новости

27 Августа 2019



				

     Двадцать седьмого августа Россия отмечает День российского кино. Этот день посвящён не только кинематографистам, но и всем, кто любит российское кино.

    Данный праздник начал своё существование со времён становления советской власти. Именно тогда руководство республики осознало важность кинематографа как инструмента пропаганды революционных идей и решило взять всё под свой контроль. Вследствие этого, двадцать седьмого августа 1919 года был издан Декрет Совета Народных комиссаров о национализации кинодела в стране. С тех пор вся кинематографическая деятельность перешла в ведение Народного комиссариата просвещения, который возглавлял Анатолий Луначарский.

     Считается, что кино изобрели братья Люмьер. Их первый кинопоказ прошёл зимой 1895 года в столице Франции.

     В России первый кинопоказ прошёл пятнадцатого октября 1908 года. Это был фильм под названием «Понизовая вольница» режиссёра Владимира Ромашкова по мотивам народной песни о Стеньке Разине «Из-за острова на стрежень». Данная кинокартина длилась всего семь минут. А одним из первых полнометражных фильмов, которые вошли в золотой фонд советского и мирового кино, является кинолента «Броненосец Потёмкин». Эта знаменитая кинокартина Сергея Эйзенштейна появилась на экранах страны в 1926 году.

     С того момента кинематограф претерпел большие изменения: от чёрно-белого немого до цветного со звуком.

     Компания СМ Климат поздравляет всех с этим замечательным днём и желает, чтобы в жизни каждого человека было больше качественного, захватывающего, интересного и эмоционального кино.


Возврат к списку

Отзывы клиентов

Остались вопросы?

Оставьте ваш номер телефона и наши специалисты свяжутся с вами. Мы подробно расскажем про наш сервис, уникальность предложения и ответим на все Ваши вопросы

Мы вам перезвоним



Оставить заявку