Пн-Пт 9:00-18:00

Новости

26 Июля 2019



				

     Сегодняшний праздник посвящён любителям и профессионалам парашютного спорта.

     Двадцать шестого июля 1930 года советские лётчики-парашютисты под командованием Б. Мухортова и Л. Минова в первый раз совершили прыжки с самолётов под Воронежем. Это послужило толчком к развитию парашютного спорта. Уже через год советские парашютисты выполнили шестьсот тренировочных и показательных прыжков.

     Каждый год двадцать шестого июля все, кто любит данный вид спорта, отмечают свой праздник, который пока что не имеет официального статуса, но уже пользуется большой популярностью среди парашютистов России.

     Парашютным спортом увлекаются также и женщины. Четырнадцатого июля 1931 года В. Кулешова выполнила первый прыжок с парашютом. Позже, с парашютом прыгнули В. Фёдорова и А. Чиркова.

     Углубляясь в историю, первым, к кому пришла идея создания парашюта, был Леонардо да Винчи. В его работах 1495 года упоминается о способах безопасного спуска с высоты. Он разработал чертежи, но так и не воплотил свою идею в жизнь.

    Первый парашют в России разработал, собрал и испытал техник-самоучка Глеб Котельников, который был не равнодушен к трагическим исходам в авиационных полётах. Первый парашют был лёгким, сложенным в ранец, всегда находился с лётчиком. Эксперименты показали, что парашют работал идеально. Котельников не остановился на этом изобретении и продолжил работать над новыми парашютами. В 1924 году он создаёт парашют с мягким ранцем, который используется до сих пор. Также в этом же году он создаёт грузовой парашют «РК-4» с куполом диаметром двенадцать метров. На данном парашюте можно спускать грузы массой триста килограммов.

     Интересно, что прыжок с самой большой высоты был совершён капитаном армии Соединённых Штатов Джозефом Киттинджером. Он прыгнул с высоты в тридцать одну тысячу метров! При подъёме он использовал стратостат, а для того, чтобы не сгореть при падении – специальный скафандр.

     Самый низкий прыжок с парашютом был совершён британским пилотом по имени Тереке Спенсер в 1945 году. Ему пришлось выпрыгнуть на высоте всего девять метров из своего подбитого самолёта.

    Команда СМ Климат по производству климатических камер поздравляет всех, кто увлекается этим интересным и захватывающим видом спорта! Желаем лёгкого взлёта и мягкой посадки!


Возврат к списку

Отзывы клиентов

Остались вопросы?

Оставьте ваш номер телефона и наши специалисты свяжутся с вами. Мы подробно расскажем про наш сервис, уникальность предложения и ответим на все Ваши вопросы

Мы вам перезвоним



Оставить заявку