Пн-Пт 9:00-18:00

Новости

21 Июня 2019



				

Невозможно переоценить пользу, которую принесли человечеству «хвостатые полицейские» и их проводники. Невообразимое количество найденной взрывчатки, ценностей, стоимостью в миллиарды, сохраненные жизни – это лишь незначительная часть итогов деятельности кинологических подразделений.

Любители в России использовали собак издавна, но в основном на охоте и как охранников в домах. Для поисковых и других служебных целей собаки стали служить в нашей стране только с начала прошлого столетия. Первой служебной собакой в нашей стране стал легендарный пёс Треф, который раскрыл за время своей героической службы 1500 преступлений.

А вот первая школа, в которой подготавливали дрессировщиков, в рамках Министерства Внутренних дел РИ была открыта двадцать первого июня 1909 года. Одновременно с ней был основан первый служебный собачий питомник. Однако официальный статус он приобрел уже в 2004 году, когда восемнадцатого июня вышел приказ Министра внутренних дел, посвященный этому вопросу.

Кинологическая служба состоит из нескольких направлений. Первым является конвойная и патрульно-постовая служба. В основном хвостатые сотрудники здесь идут по горячим следам. Если что-то случается, они первыми оказываются на месте преступления.

В следующий профиль розыскной деятельности собакам попасть труднее. В розыскную службу берут таких собак, которые могут идти по следу спустя несколько часов или даже сутки.

Интересно, что пушистые служащие вырабатывают до семидесяти пяти навыков. Обучение занимает 2-6 месяцев. Идеальное выполнение команд оттачивается год.

Служебные собаки работают по принципу либо игры, либо еды. Целью дрессировки является подготовка животного по определённому направлению. Во главе стоит поиск и обнаружение взрывчатки. Обучение основывается на учении академика Павлова, которое подразумевает заинтересованность собаки в получении еды или игры.

Домашние собаки так же поддаются обучению специальным командам. Особенно собаки породы русский спаниель. У них хорошо развиты поисковые навыки. Эту породу вывели после Великой Отечественной войны. Тогда скрещивались собаки, работающие по розыску мин и отбирались лучшие.

Чтобы поступить на службу в МВД необходимо иметь хорошие знания в области права, ухода за животными и обращения с холодным оружием. Так как эта работа опасна, кинологам необходимо проходить регулярно переподготовку и дополнительное обучение.

В подразделениях МВД проходят построения, которые сопровождаются вручением наград, премий, оглашением поздравлений от главы ведомства, проводятся показательные выступления, где пушистые напарники человека показывают свои умения в порученном им деле.

Так как все перечисленные структуры относятся к военизированным, празднование Дня кинолога носит официальный характер. Проведение корпоративов регламентом праздника не предусмотрено. Но зато для собак, по неофициальной, но строго соблюдаемой традиции, в их повседневное меню проводники обязательно включают любимые вкусняшки их питомцев.

Компания СМ Климат поздравляет всех четвероногих служащих и их хозяев с этим важным праздником. Наша команда любит собак и любимыми породами у наших сотрудников являются овчарки, хаски, ши-тцу, корги и йоркширские терьеры.


Возврат к списку

Отзывы клиентов

Остались вопросы?

Оставьте ваш номер телефона и наши специалисты свяжутся с вами. Мы подробно расскажем про наш сервис, уникальность предложения и ответим на все Ваши вопросы

Мы вам перезвоним



Оставить заявку