8-800-77-51-0-51 +7 (812) 515-20-16

Заказать звонок Пн-Пт 9:00-18:00

15 июня – Всемирный день ветра

15 Июня 2019



				

Специалисты считают, что необходимо развивать ветроэнергетику, так как она способствует решению целого ряда проблем с полезной энергией, всемирной экономией и экологическим составляющим нашей планеты. Каждый год на обеспечение всего мира энергетикой затрачиваются громадные средства, что является нерациональным. Развивая область ветроэнергетики, есть шанс восстановить экономику большинства государств и урегулировать потребность населения в природных ресурсах.

Эксперты утверждают, что будущее планеты стоит за ветроэнергетическими установками. С каждым годом они набирают всю большую популярность. На данный момент более восьмидесяти стран экономят, применяя данные устройства. Именно с целью развития этой идеи был создан всемирный праздник ветра, который призывает общественность к рациональному использованию природных ресурсов.

Инициатором данного праздника стали ассоциация ветроэнергетики Европы и международный совет по делам энергии ветра.

Энергия ветра сейчас используется во многих продвинутых странах. Например, в США, Китае, Германии и Испании.

Впервые силу ветра стали использовать сингалы, которые жили рядом с городом Анурадхапура и в других районах Шри-Ланки. В трёхсотом году до н.э. они использовали муссонные ветра для розжига печей.

В Антарктиде дует самый крепкий ветер. И дело даже не в скорости (60 км/ч). В сочетании с шестидесяти градусным морозом, его мощь значительно усиливается.

Впервые праздник отметили в 2007 году, в Европе. А уже в 2009 этот день был объявлен всемирным, за чем последовало присоединение более тридцати государств к союзу стран, которые используют энергию ветра. Но, не смотря на глобальность проекта, наша страна в число празднующих стран не входит. Согласно задумке создателей праздника, событие должно привлекать общественное внимание к проблемам популяции и развития ветроэнергетики.

Во Всемирный день ветра по всему миру проходят международные конференции и круглые столы, за которым собираются лучшие эксперты мира и обсуждают варианты более стремительного развития ветровой индустрии.

Интересно, что скорость ветра в некоторых климатических камерах производства компании СМ Климат достигает 7 м/с, что по шкале Боффорта является умеренным.


Возврат к списку

Отзывы клиентов

Остались вопросы?

Оставьте ваш номер телефона и наши специалисты свяжутся с вами. Мы подробно расскажем про наш сервис, уникальность предложения и ответим на все Ваши вопросы

Мы вам перезвоним



Оставить заявку