Пн-Пт 9:00-18:00

Новости

10 Апреля 2019



				

     Для того, чтобы защитить воздушное пространство нашей страны, были созданы войска противовоздушной обороны. Военные ПВО – это особенная сложная профессия, которая заслужила признания. Во время военных конфликтов войска ПВО в первую очередь находятся под ударом противника, поэтому все служащие проходят серьёзную подготовку.

     Авиация других стран, которая представляет угрозу для России, послужила толчком к созданию ПВО. В 1914 году в Санкт-Петербурге российский инструктор Лендер Франц Францевич создал первую пушку, предназначенную сбивать самолёты. Но выяснилось, что к Первой мировой войне противовоздушная оборона была плохо подготовлена, всё нарабатывалось и делалось по ходу военных действий.

     Во времена СССР войска ПВО начали активно развиваться и укрепляться. К началу Великой Отечественной войны в стране насчитывалось тринадцать округов войск противовоздушной обороны. Военные действия показали, что войскам ПВО необходимы истребители, находившиеся в ведомстве ВВС. Во время войны военные стали получать всё больше самолётов-истребителей и самолётов-перехватчиков.

     В послевоенное время развитие войск довольно быстро стало набирать обороты. Была разработана новая техника и созданы учебные центры для подготовки военных.

     Российская техника составляет большую конкуренцию зарубежным аналогам. Каждый год устраиваются экспозиции боевой техники для того, чтобы каждый понимал, что Россия сможет защитить своих граждан в любую секунду. Например, современный ракетный комплекс С-400 «Триумф» обнаруживает цель на расстоянии шестисот километров, а сбивает на расстоянии четырёхсот, при учёте того, что цель может двигаться со скоростью семнадцать тысяч километров в час.

     Интересно, что лучших сотрудников в этот день руководство повышает в должности, что сопровождается ритуалом «обмывания» звёзд: новые звёздочки окунаются в спиртной напиток, после чего содержимое стакана необходимо выпить.

       Компания СМ Климат гордится нашими противовоздушными войсками. Выпуская климатические камеры и термобарокамеры для испытаний изделий и узлов аэрокосмической отрасли мы рады, что хотя бы отчасти, помогаем беречь покой нашего неба!


Возврат к списку

Отзывы клиентов

Остались вопросы?

Оставьте ваш номер телефона и наши специалисты свяжутся с вами. Мы подробно расскажем про наш сервис, уникальность предложения и ответим на все Ваши вопросы

Мы вам перезвоним



Оставить заявку